Foro de Turismo y Gastronomía

 

FORO DE GASTRONOMIA Y TURISMO MENORCA

Menorca presenta ahora el Foro de Turismo y Gastronomía. Los días 31 de octubre y el 1 de noviembre, profesionales de ambos sectores coinciden en un encuentro profesional cuyo objetivo es la creación de una plataforma sobre gastronomía y turismo, promover el conocimiento de la cultura gastronómica como estrategia de promoción del destino y el desarrollo territorial. El Foro, además, también tiene la misión de provocar el encuentro profesional entre restauradores, hosteleros, sector turístico y medios especializados implicados en la creación, comercialización y promoción de los productos turísticos.
Este evento está orientado a los profesionales del sector turístico, el gastronómico y de
restauración, agencias de viajes y gestores de destino y técnicos de turismo, y está organizado por la Conselleria de Turisme en colaboración con el sector agroalimentario y de restauración.
Este es el momento para el reencuentro de estos dos ámbitos. Es el momento de sentarse a la mesa, y disfrutar.

VIERNES 31/10/14
LUGAR: Consell Insular de Menorca (Mahón)

9.30 -10.00 h – Inauguración del Foro de Turismo y Gastronomía
Presentación del Club de producto Menorca Gastronómica / Rutas Gastronómicas
10.00-11.00 h – Presentación de experiencias de turismo gastronómico – Desarrollo de destinos
D. Martí Sabrià, gerente de la Unió d’Hoteleria i Turisme Costa Brava Centre
D. Antoni Massanés, gerente de la Fundació ALICIA
Pendiente de confirmación
11.00-11.30 h – Coffee break – Degustación de producto local
11.30-12.30 h – Tendencias en turismo gastronómico
D. Mikel López Iturriaga, Bloc el Comidista, en El País
D. José Carlos Capel, Bloc Gatronotas de Capel, en El País
Dña. Julia Pérez, Periodista gastronómica. Directora editorial www.gastroactitud.com
12.30-13.45 h – Cata dirigida para descubrir los productos locales: queso, vino y miel
13:45 – 15:45 – Lunch networking
16.00-18.00 h – Taller de creación de experiencias turísticas gastronómicas
Exposición de caso práctico: Dña. Mónica Figuerola, Directora General de Turismo de La Rioja
Coordinación: Emma Pla

SÁBADO 01/11/14
JORNADA DE INFORMACIÓN, PROMOCIÓN Y DEGUSTACIÓN DE SAL DE FORNELLS, ACEITE DE MENORCA Y SALSA MAHONESA
Lugar: Reserva de la Concepció (Fornells)
Organiza: Associació Fra Roger.

10.00 h – Apertura de La Reserva y recepción de los asistentes
10.30 h – Presentación de La Reserva de la Concepció y la producción de sal
11.00 h – Presentación sobre el aceite de Menorca
11.30 h – Degustación de sal Flor de Fornells y aceite de Menorca
12.00 h – Presentación sobre la salsa mahonesa
12.30 h – Elaboración y degustación de salsa mahonesa
A partir de las 12.00h se realizaran visitas guiadas a la salina
14.00 h – Fin de la jornada

Más información:

Organizador: Consell Insular de Menorca
Lugar: Consell Insular de Menorca- Pl. Biosfera, 5- Maó
DESCARGA EL PROGRAMA EN ESTE LINK: 
INSCRIPCIONES A TRAVÉS DE ESTE LINK: INSCRIPCIÓN.
menorca gastronómica
Cerrar comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>